Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Показано 1-15 из 20 сообщений
20.
Анна
(08.09.2011 16:51)
0
Добрый день! У сестры обнаружили опухоль головного мозга.В области 3 и боковых желудочков определяется образование неправильной округлой формы с четкими местами, неровными контурами, имеющее изоинтенсивный сигналТ1, слабо-гиперинтенсивный сигнал Т2.Неоднородной структуры за счет множественных кистозных включений от 0,2 до0,9 см и 0,5 см.Размеры данного образования 6,2 на 5,7 на 5,6 см. Артерии огибают его, средний мозг и бугры четверохолмия смещены им к сзади. Местами отмечаются прорастания образования за стенки желудочков на этих участка нет четкой границы между ним и мозолистым телом.Четвертый желудочек не изменен. Отмечаются умеренное расширение нижних рогов боковых желудочков.Хиазмальная область не изменена. Ткань гипофиза однородной структуры размеры его 0,8 на 0,5.Субаро- рахноидальное пространство, конвессионные борозды неравномерно расширены.Заключение МР: картина новообразования 3-го и боковых желудочков возможна с прорастанием в мозолистое тело.Скажите пожалуйста, могут ли в вашей больнице провести удаление данной опухоли и что нужно будет чтобы попасть к вам на лечение
|
19.
Егорова Елена
(08.09.2011 12:27)
0
Добрый день. Проблема вот в чем: у моего отца сильные боли в ногах. Был поставлен диагноз сахарный диабет 2 типа. А источник боли поражение нервных окончаний сахаром. Постоянно на лечении и на сильных обезбаливающих. Но изменений в состоянии не происходит. Сделали мрт поясничного отдела выявилась межпозвонковая грыжа. Может ли она вызывать боли в ногах такого характера как ощущение жжения, эффект ударов током, хожение по острому? Усвиливающаяся ночью.
|
18.
Сергей
(04.07.2011 23:24)
0
Сколько стоит ультразвуковая ангиография сосудов головного мозга?
|
17.
Колесниченко Наталья
(09.02.2011 11:59)
0
Я часто теряю зрение(сначала начинает плыть картинка, а потом все темное),это возникает само сабой и также проходит.Длится примерно 1-2 мин. В вашем Центре есть необходимые специалисты и оборудование? Подскажите к какому специалисты мне необходимо обратится, какое обследование пройти?
|
16.
юля
(14.12.2010 08:04)
0
У моего папы смещение позвонков 5и 6 отделов.Нужна ли операция.Если да то сколько она будет стоить?
|
15.
Олег Алексеевич
(06.12.2010 13:40)
0
Сын. 16 лет. Диагноз - аденома гипофиза. Есть все обследования из больницы водников и эндокринологов НИАПа. Есть ли у Вас нейрохирург для консультации и лечения( удаления)?
|
14.
Наталья
(20.07.2010 18:06)
0
Здравствуйте! Моей маме 53 года. В конце апреля ей сделали операцию по ликвидации ото- и назоликвореи, повторную субокципитальную краниотомию из ретросигмовидного доступа справа, микроваскулярную декомпрессию корешка правого тройничного нерва. Во время операции нецрохирург, очевидно, травмировал лицевой нерв. И после операции сразу возникла парализация правой половины лица: не закрывается веко, не морщится лоб, не двигается скульная мышца, половина рта не работает. Было проведено лечение путём пластырной фиксации пораженной части лица, пассивной гмнастики, двух курсов массажа. Пока результата никакого нет. Можно ли проконсультироваться с Вашими специалистами по этому поводу?
|
13.
Екатерина
(28.04.2010 20:27)
0
Здравствуте! Подскажите можно ли попасть на очную консультацию. Женщина 1944 года рождения. При обследовании обнаружили менингиому. Заключение МРТ: Справа в затылочной доле в конвескитальных ее отделах объемное образование с четкими неровными контурами с небольшой зоной перифокального отека с полосой СМЖ между опухолью и тканью мозга размером 4,5х3,8х4,4см без проростания костей свода черепа. Опухоль неоднородная по структуре в правых отделах определяется зона гипоинтенсивного по Т1 и Т2 МР сигнала. Вероятно крупное обызвествление. При внутреннем введении контрастного препарата магневист 15,0мл наблюдается достаточно равномерное накопление последнего выявленным патологическим образованием за исключением зоны обызвествления. Вероятно менингиома затылочной доли.
|
12.
Ирина
(28.09.2009 11:26)
0
здравствуйте! скажите пожалуйста, какие варианты помощи возможны при секвестрированных грыжах? возможно удаление только ее? всегда- ли удаляется весь диск позвонка? у меня грыжа L5 12 мм, секвестр 13х7 мм какие могут быть варианты? спасибо
|
11.
Замфир Екатерина
(25.09.2009 16:46)
0
Здравствуйте. Мы живем в г.Норильске. У мужа в 2002 году была операция по удалению грыжи 4-5 дисков. Недавно появились сильные боли в позвонке с переходом на ногу. Сделали снимки, которые показали смещение позвонков. Записались на МРТ. Как можно попасть к Вам в клинику и обязательно ли наличие МРТ. Заранее благодарю и надеюсь на Вашу помощь. С Уважением Замфир
|
10.
Михаил
(25.08.2009 18:36)
0
Здравствуйте! Очень Вас прошу дать мне консультацию по вопросу моей мамы а так же возможности лечения в вашей больнице! Мы проживаем в г.Пятигорске. После МРТ маме отказали в дальнейшем лечении в больнице и мы не знаем что делать. Вот результат МРТ:
Магнитно-резонансная томография
Ф.И.О.: Ефремова Ирина Михайловна. Дата Рождения: 20.10. 1945 г. Пол: Женский. Область исследования: Поясничный отдел позвоночника.
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 б двух проекциях лордоз выпрямлен. Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны и сигналы от них по Т2 неравномерно занижены. Задне-боковая левосторонняя грыжа диска Th 12/L1 размером до 0,5 см, компенсирующая дуральный мешок, распространяющая краниально и на левое межпозвоночное отверстие ( нельзя исключить формирующийся секвестр или образование позвоночного канала на уровне Th 12-L1). Фораминальная правосторонняя грыжа диска L4/L5 размером до 0,5 см (на фоне диффузного пролабирования диска до 0,4 см), суживающая правое межпозвонковое отверстие. Дорзальные диффузные грыжи дисков L1-L4 размерами до 0,4-0,5 см, умеренно деформирующая дуральный мешок, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с их сужением. Дорзальная диффузная протрузия диска L5/S1 размером до 0.3-0,4 см, умеренно деформирующая дуральный мешок, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия. Определяется деформация дугоотросчатых суставов L3-L5 умеренная гипертрофия желтых связок на этих уровнях, что в совокупности с вышеописанными изменениями приводит к деформации и сужению позвоночного канала и межпозвонковых отверстий. Сигнал от структур спинного мозга по Т2 и Т1 ВИ не изменён. Определяется изменение интенсивности сигналов от тел Th12 и L1 позвонков (неоднородно снижен по Т2 и Т1 ВИ), сопровождающееся снижением высоты тела L1 позвонка. Форма и размеры тел остальных позвонков изменены с наличием начальных краевых остеофитов и узлов Шморля, признаки дистрофических изменений в телах позвонков.
Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжи дисков Th12-L5. Спондилоартроз. Стеноз позвоночного канала. МР картина структурных изменений тел Th12-L1 позвонков, возможно, вторичного характера ( не исключается патологический компрессионный перелом тела L1 позвонка), - рекомендуется консультация онколога, КТ дообследование грудного и поясничного отдела позвоночника, целесообразна остеосцинтиграфия. Рекомендуется УЗИ почек и органов малого таза.
Врач: Лобжанидзе М.В.
При необходимости вышлю любые интересующие вас данные! Очень ду от Вас ответа! С уважением Ефремов Михаил Юрьевич
|
9.
Олеся
(31.03.2009 11:22)
0
Здравствуйте, хотелось получить консультацию. Мой парень попал в ДТП в октябре 2008 года и получил серьезные травмы. Ниже идет описание диагноза и операции, сделанной 12.03.09г.
Диагноз: Травматическое двухуровневое поражение левого плечевого сплетения. Отрыв корешка С8. Постганглионарное перерастяжение стволов плечевого сплетения. Ущемление вторичных стволов и сосудов в левой подключичной области. Синдром Дежерин-Клюмпке. Паралич левой кисти. Болевой синдром. Неврологически – грубый парез левой кисти с отсутствием сгибательных движений в пальцах. Гипотрофия мышц тенара и гипотенара, анестезия в зоне nervus ulnaris. Гипотрофия мышц левой верхней конечности. Синдром Горнера слева. Синдром Тинеля слева. Пальпаторно определяется рубцовый конгломерат сосудисто-нервного пучка в левой подключичной области с иррадиацией боли в кисть.Слабая пульсация a.radialis слева. Миелография – учитывая данные миелорадикулографии - менингоцелле на -уровне С8 корешка слева. Сохранность С5-С6-С7-Th1 корешков. Установлено двухуровневое поражение – преганглионарное (отрыв корешка С8) и постганглионарное (перетяжение и рубцевое ущемление вторичных стволов плечевого сплетения и сосудов.) Выраженный болевой синдром. Операция: Подключично – трансаксиллярный доступ. Ангионевролиз сосудисто-нервного пучка в левой подключичной области ( на операции выявлено – рубцевое ущемление вторичных стволов плечевого сплетения и сосудов). После операции боли не прошли, все осталось без изменений, в локтевой части нет чувствительности и в кисти, только второй и немного третий палец двигаются, сказали разрабатывать, но при таких болях невозможно разминать, четверный и пятый не чувствуют вообще, можно сказать что кисть висит и временами болит позвоночник. Сказали после травмы ждать 9-12 месяцев чтобы сделать операцию на отрыв корешка С8. Хотелось узнать делаете ли Вы такую операцию? И неужели нельзя восстановить руку? Боли адские, обезбаливающие не помогают. Если возможно сделать операцию у Вас, то какие формы оплаты существуют и как можно к Вам попасть? Буду ждать ответа, заранее огромное спасибо!
|
8.
Олеся
(31.03.2009 11:06)
0
Здравствуйте, хотелось получить консультацию. Мой парень попал в ДТП в октябре 2008 года и получил серьезные травмы. Ниже идет описание диагноза и операции, сделанной 12.03.09г.
Диагноз: Травматическое двухуровневое поражение левого плечевого сплетения. Отрыв корешка С8. Постганглионарное перерастяжение стволов плечевого сплетения. Ущемление вторичных стволов и сосудов в левой подключичной области. Синдром Дежерин-Клюмпке. Паралич левой кисти. Болевой синдром. Неврологически – грубый парез левой кисти с отсутствием сгибательных движений в пальцах. Гипотрофия мышц тенара и гипотенара, анестезия в зоне nervus ulnaris. Гипотрофия мышц левой верхней конечности. Синдром Горнера слева. Синдром Тинеля слева. Пальпаторно определяется рубцовый конгломерат сосудисто-нервного пучка в левой подключичной области с иррадиацией боли в кисть.Слабая пульсация a.radialis слева. Миелография – учитывая данные миелорадикулографии - менингоцелле на -уровне С8 корешка слева. Сохранность С5-С6-С7-Th1 корешков. Установлено двухуровневое поражение – преганглионарное (отрыв корешка С8) и постганглионарное (перетяжение и рубцевое ущемление вторичных стволов плечевого сплетения и сосудов.) Выраженный болевой синдром. Операция: Подключично – трансаксиллярный доступ. Ангионевролиз сосудисто-нервного пучка в левой подключичной области ( на операции выявлено – рубцевое ущемление вторичных стволов плечевого сплетения и сосудов). После операции боли не прошли, все осталось без изменений, в локтевой части нет чувствительности и в кисти, только второй и немного третий палец двигаются, сказали разрабатывать, но при таких болях невозможно разминать, четверный и пятый не чувствуют вообще, можно сказать что кисть висит и временами болит позвоночник. Сказали после травмы ждать 9-12 месяцев чтобы сделать операцию на отрыв корешка С8. Хотелось узнать делаете ли Вы такую операцию? И неужели нельзя восстановить руку? Боли адские, обезбаливающие не помогают. Если возможно сделать операцию у Вас, то какие формы оплаты существуют и как можно к Вам попасть? Буду ждать ответа, заранее огромное спасибо!
|
7.
Марианна
(09.03.2009 14:30)
0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У моей мамы метастазы в костях таза от РМЖ. Онемение задней поверхности ноги, боли в задней области бедра. Можно ли пройти обследование в вашей клинике на предмет альтернативных методов лечения? Потому что местные врачи (г.Таганрог)никак не могут четко сказать, что делать. Мы в растерянности. И подскажите пожалуйста стоимость всех процедур с госпитализацией. Очень жду вашего ответа, маме очень плохо.
|
6.
Виктория
(25.12.2008 08:10)
0
Здравствуйте, У меня такой вопрос: у моего друга компрессионный перелом позвоночника. Местные врачи (мы живем в Казахстане)говорят, что нужно провести шунтирование позвоночника. В вашем отделении проводятся такие операции?
С уважением,
Виктория
|
|
|
|